ВСЕГДА  ДЕЙСТВУЙ  ПРАВИЛЬНО,  БЫСТРО  и  РЕШИТЕЛЬНО!

AdvProfit.ru

 

ЧЕЛОВЕК ИГРАЮЩИЙ

(homo ludens): теория Йохана Хёйзинги

 

Когда мы что-то делаем, будь то зарабатывание денег, написание стихов или воспитание детей - мы одновременно играем. Вся наша жизнь - игра, как писал Вильям Шекспир. Эту мысль в ХХ веке блестяще развил и обосновал голландский философ, культуролог и историк Йохан Хёйзинга (1872-1945). Вообще-то он поначалу прославился как автор интереснейших трудов по истории средневековья, но когда вышел его трактат "Homo ludens: опыт определения игрового элемента культуры", эта книга стала самой знаменитой и популярной в его наследии.

 

Главная мысль, которая лежит в основе концепции, такова: сущность культуры - в игре. Иными словами, культура имеет игровую природу. Это значит, что она включает в себя два основополагающих компонента, которые, на первый взгляд, кажутся противоречащими друг другу: а) свободу действия, б) подчиненность правилам. Но это два полюса одной системы. Культура родилась в процессе игры и существует в нем. Изначально, с самих истоков, она связана с состязательностью, с соперничеством. Посмотрите хотя бы на котят или щенят. Эти милахи растут в постоянном состязании друг с другом, которая выражается в играх. Так было и с людьми. Естественная игра легла в основу искусственного мира, создаваемого ими, то бишь культуры. Продолжение

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  КЛУБНОЙ  ИГРЫ

 

Участник игры  покупает произвольное количество кликов для участия в аукционе, и/или учебный курс "Эфириум" за 10 USD, который закрывает ячейку в учетной таблице матрице-копилке (здесь матрицы назвали "столами")  участника, который купил то же самое раньше. Каждая матрица состоит из 7 ячеек, которые заполняются клонами. При заполнении матрицы (копилки) участник игры получает прибыль и его учетный номер-логин с повышенной стоимостью переходит в следующую матрицу и так далее. Всего 7 площадок по несколько столов в каждой. С использованием клонирования система зацикливается и движение ячеек в матрицах продолжается неограниченно долго. Каждый участник игры с целью скорейшего продвижения по лабиринтам матриц может покупать неограниченное количество игровых клонов.


Если участник игры купил учебный курс "Эфириум" и никому не предложил сделать то же самое, его матрица будет все равно заполняться, даже без его участия. И это людям нравится больше всего. Но это пассивный путь чрезвычайно долгого ожидания.


Сколько времени уйдет на закрытие такой пассивной матрицы? Неизвестно. Возможно месяц, полгода или год. Все зависит от количества купленных курсов. Все точно также как в любой торговой систиеме типа магазина или салога красоты: нет продаж - нет прибыли. Расчитывайте на длительный период. У кого закрылись первые матрицы, из их прибыли автоматически покупаются новые клоны, которые повторно направляются в первую и в следующую матрицу. Таким образом создаются условия для повторного участия в игре и многократного получения прибыли в неопределенное время. Но надо понимать, это игра, которая в отличие от обычной лотереи дает больше шансов на выигрыш каждому участнику игры.

 

Игра́ — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе. Также термин «игра» используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности. См. Википедия

 

Аукцио́н — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства, и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между потенциальными покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона. См.: Википедия

 

Таким образом, к аукциону, как впрочем и к любому виду бизнеса можно относиться как к игре. "Вся наша жизнь - игра! А люди в ней - актеры...", - В.Шекспир.

 

Социальная роль — образец поведения человека, который общество признает целесообразным для обладателя данного статуса. См.: Википедия. В принципе, любой вид деятельности человека можно назвать игрой, потому, что в жизни и в бизнесе всегда присутствуют элементы состязательности, следование каким-то-то ролям, нормам, программам, условиям и правилам.

 

«Игры, в которые играют люди», - Э.Берн, обязательно прочитайте. "Люди, которые игнрают в игры"

 

Любой вид торговли - это тоже игра в цены между покупателем и продавцом. Игра спроса и предложения - это и есть рынок. Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом. При прочих равных условиях, снижение цены на товар увеличивает спрос (готовность покупать) и уменьшает предложение (готовность продавать).

 

Что можно сделать, чтобы играя, а не напрягаясь, зарабатывать хорошие деньги? Участвуйте в аукционе в качестве покупателя лотов с дисконтом, а также в качестве организатора клиентских и партнерских групп. Организатор всегда получает ольше исполнителей.

 

И ещё. Аукцион - это разновидность бизнеса, а не благотоворительность. Это не бесплатная раздача денег.